+39 011/53.70.67 info@albicons.it

Il DPCM del 03/11/2020 ha introdotto misure di contenimento “modulate” a livello territoriale, su base Regionale, nel modo seguente:

  • Intero territorio nazionale (c.d. “aree gialle”)
  • Aree con scenario di tipo 3 e rischio alto (c.d. “aree arancioni”)
  • Aree con scenario di tipo 4 e rischio alto (c.d. “aree rosse”)

La definizione delle aree spetta al Ministero della Salute, con apposita ordinanza d’intesa con la Regione interessata ed in evoluzione secondo l’andamento epidemiologico dei contagi nonché della capacità regionale di far fronte all’emergenza

Le principali restrizioni hanno riguardato le attività della ristorazione, quali bar e ristoranti, quelli connessi ai servizi alla persona (es. estetica) nonché il commercio al dettaglio.

Le attività produttive industriali invece possono proseguire nel rispetto delle indicazioni valide sull’intero territorio nazionale e comunque – sempre – nel rispetto dei Protocolli definiti.

Sui siti istituzionali possono essere facilmente consultati sia la scheda riepilogativa che riassume i divieti in essere, sia la suddivisione delle Regioni italiane nelle 3 fasce di rischio:

http://www.salute.gov.it/portale/nuovocoronavirus/dettaglioContenutiNuovoCoronavirus.jsp?lingua=italiano&id=5351&area=nuovoCoronavirus&menu=vuoto